Mein Rezept für einen natürlichen Pflanzenschutz

Mein Rezept für einen natürlichen Pflanzenschutz

Deine (Heil-)Pflanzen sind von Läusen, Spinnmilben oder anderen kleinen Tierchen befallen?
In diesem Video stelle ich dir mein natürlich-veganes Pflanzenschutzmittel vor und zeige euch, wie ich es herstelle und anwende.

Es beugt auch vor gegen Mehltau und vielerlei andere Pflanzenkrankheiten.

Das Rezept:
- 1/3 Topf-Füllhöhe frischer Ackerschachtelhalm (getrocknet ca. 1/6 des Volumens)
- einige Zwiebeln
- einige Knoblauchzehen
- einen kleinen Schuss Pflanzenöl z. B. Sonnen- oder Rapsöl

Die Zubereitung:
Aufkochen, 20 min köcheln, dann ca. 12 Stunden abkühlen und ziehen lassen.

Die Verwendung:
Durch ein Sieb abgießen und dann die Pflanzen damit besprühen.
Die Aufbewahrung: Dunkel, kühl und luftdicht ca. 3-4 Tage.

Zurück zum Blog